Главная  /  Политика конфиденциальности

Вернуться

Политика конфиденциальности

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
ООО «ФСК «ВИМС»

УТВЕРЖДЕНА

Директор ООО «ФСК «ВИМС»

Новиков И.П.

15.12.2021г

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Общества с ограниченной ответственностью
«Физкультурно-спортивный комплекс «ВИМС»

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных ООО «ФСК ВИМС» (далее – Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны и действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает ООО «ФСК «ВИМС» в качестве оператора.

1. ОПЕРАТОР

1.1. Оператором является Общество с ограниченной ответственностью «Физкультурно-спортивный комплекс «ВИМС»» (далее – Общество).

Общество зарегистрировано в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 05.05.2015 года Минским горисполкомом, УНП 192471493, юридический адрес: 220037, г. Минск, ул.Столетова, 1а.

1.2. Общество использует Cайт www.wimc.by .

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

- Клиент – физическое лицо, которому непосредственно оказывается услуга, и в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

- Сайт – сайт www.wimc.by

- Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт и его функционал, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

- Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

- Конфиденциальность персональных данных – обязательные для соблюдения Обществом или иным лицом, получившим доступ к персональным данным, требования о недопущении распространения полученной информации без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

- Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

- IP-адрес – уникальный сетевой адрес, идентифицирующий устройство в интернете или локальной сети.

2.2. Иные использующиеся в тексте Политики конфиденциальности термины и понятия употребляются в значениях, применяемых в действующем законодательстве Республики Беларусь.

3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1. Действие Политики конфиденциальности распространяется на процессы Общества, в которых осуществляется сбор, обработка и хранение персональных данных Пользователей и Клиентов.

3.2. Обработка персональных данных Пользователя/Клиента осуществляется определенными сотрудниками ООО «ФСК «ВИМС», имеющими персонализированный доступ к конфиденциальной информации для выполнения своих должностных обязанностей.

3.4. До получения персональных данных Общество информирует Пользователя/Клиента о целях сбора персональных данных, правах субъекта персональных данных и механизмах реализации таких прав, а также о последствиях дачи согласия на обработку персональных данных либо отказе в даче такого согласия.

3.5. Согласие субъекта персональных данных может быть получено в письменной форме, в виде электронного документа или иной электронной форме, позволяющей установить факт получения согласия субъекта персональных данных.

3.6. При использовании ресурсов Сайта, где необходимо указание персональных данных, Пользователь получает уведомление о необходимости дать согласие на обработку его персональных данных, а также возможность ознакомиться с Политикой конфиденциальности в отношении этих данных.

После получения согласия Пользователя на обработку персональных данных происходит аутентификация Пользователя в системе.

В случае неполучения согласия аутентификация Пользователя в системе не производится. Пользователю отображается окно с запросом согласия на обработку персональных данных.

В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

3.7. При заполнении Анкеты клиента непосредственно в месте оказания услуг, субъекту персональных данных предварительно предоставляется возможность ознакомиться с Политикой конфиденциальности и дать согласие на обработку персональных данных. В случае несогласия с Политикой конфиденциальности и отказе от обработки персональных данных Общество оставляет за собой право отказать Клиенту в предоставлении запрошенных услуг полностью или частично.

3.8. Общество не контролирует и не несет ответственность за сайты и социальные сети третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

3.9. Общество не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем / Клиентом. В связи с этим негативные последствия (в том числе ответственность любого рода), которые могут наступить в связи с предоставлением недостоверных сведений, находятся в поле ответственности Пользователя / Клиента.

4. ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Персональные данные Пользователя / Клиента Общество может использовать в целях:

- идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для его дальнейшей авторизации и других действий. Также эти данные могут быть отображены на страницах Сайта при его использовании указанным Пользователем;

- создания учетной записи для совершения покупок / бронирования услуг по средством Сайта;

- установления с Пользователем/Клиентом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя / Клиента;

- предоставления Пользователю / Клиенту эффективной клиентской и технической поддержки (в случае необходимости) при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

- предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

- предоставления различных сервисов Сайтом;

- отправки уведомлений технического характера (уведомления о заказах и др.);

- обработки статистической информации;

- направления уведомлений, информации и запросов, связанных со сбором, хранением и обработкой персональных данных;

- предоставления Пользователю/Клиенту по электронной почте или иными доступными способами, с его согласия, иных сведений/уведомлений/информационных сообщений от имени Общества.

4.2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в порядке, предусмотренном в п. 7.2. настоящей Политики конфиденциальности.

5. ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ,

КОТОРЫЕ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ И СРОК ИХ ХРАНЕНИЯ

5.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы, заполнения формы авторизации для входа в «Личный кабинет», в форме «обратной связи/запроса» на страницах Сайта либо путем заполнения анкеты на бумажном носителе при посещении места оказания услуг, и могут включать в себя следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество (при наличии) Пользователя / Клиента;

- контактный телефон Пользователя / Клиента;

- адрес электронной почты (e-mail), другие аккаунты в службах электронного обмена информацией;

- место жительства Пользователя/Клиента (при необходимости);

- год, месяц, дата рождения (при необходимости).

5.2. Также Общество может собирать информацию технического и иного характера:

- IP адрес;

- информация из файлов «cookies»;

- информация о браузере (Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer и др.);

- используемая операционная система (Mac OS, Windows и др.);

- время доступа;

- логин и пароль (в зашифрованном виде) Пользователя;

- тип используемого устройства;

- имя веб-сайта, с которого был выполнен переход на Сайт;

- иные данные, указанные в договорах, соглашениях, анкетах, формах и прочих подобных документах, заполняемых Пользователем / Клиентом;

- история заказов / бронировок.

Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

5.3. Пользователь / Клиент, предоставляющий персональные данные Обществу, предоставляет Обществу право получать, хранить, обрабатывать, использовать и раскрывать персональные данные на условиях Политики конфиденциальности.

5.4. Срок действия полученного Согласия Пользователя/Клиента на обработку персональных данных – до момента отзыва данного Согласия.

6. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Общество осуществляет сбор (получение), обработку (запись, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование), хранение, передачу (распространение, предоставление доступа), уничтожение (обезличивание, блокирование, удаление) персональных данных в целях, указанных в Политике конфиденциальности.

6.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также смешанным образом, в т.ч. в информационно-телекоммуникационных сетях, в целях, указанных в Политике конфиденциальности.

6.3. Общество принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

6.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь и иным лицам только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.

6.5. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6.6. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.7. Персональные данные хранятся в специализированных системах Общества, обеспечивающих автоматическую обработку, хранение информации.

7. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

7.1. Пользователь/Клиент осуществляет свои права в объеме и порядке, установленных законодательством Республики Беларусь.

7.2. Пользователь/Клиент вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку его персональных данных либо запросить о прекращении обработки своих персональных данных, включая их удаление, путем направления в адрес Общества письменного заявления (заказной почтовой корреспонденцией или нарочно) по адресу: 220037, г. Минск, ул.Столетова, 1а.

Заявление должно содержать:

- фамилию, имя, отчество (если таковое имеется) Пользователя/Клиента,

- адрес его места жительства (места пребывания);

- дату рождения Пользователя / Клиента;

- идентификационный номер Пользователя/Клиента, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность Пользователя, в случаях, если эта информация указывалась Пользователем/Клиентом при даче своего согласия Обществу или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;

- изложение сути требований Пользователя / Клиента;

- личную подпись Пользователя / Клиента.

Общество в пятнадцатидневный срок после получения заявления Пользователя / Клиента в соответствии с его содержанием прекращает обработку персональных данных, осуществляет их удаление и уведомляет об этом Пользователя, если отсутствуют иные основания для таких действий с персональными данными, предусмотренные законодательными актами Республики Беларусь. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных Общество принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомляет об этом Пользователя / Клиента в тот же срок.

7.3. Пользователь/Клиент вправе подать Обществу заявление в порядке, указанном в п.7.2. настоящей Политики конфиденциальности, с целью получения информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей:

- наименование и место нахождения оператора;

- подтверждение факта обработки персональных данных оператором (уполномоченным лицом);

- персональные данные пользователя и источник их получения;

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- срок, на который дано его согласие;

- наименование и место нахождения уполномоченного лица, которое является государственным органом, юридическим лицом Республики Беларусь, иной организацией, если обработка персональных данных поручена такому лицу;

- иную информацию, предусмотренную законодательством.

Общество в течение пяти рабочих дней после получения соответствующего заявления предоставляет Пользователю запрашиваемую информацию либо уведомляет его о причинах отказа в ее предоставлении.

7.4. Пользователь/Клиент вправе подать Обществу заявление в порядке, указанном в п.7.2. настоящей Политики конфиденциальности, с целью внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными.

Общество в пятнадцатидневный срок после получения заявления субъекта персональных данных вносит соответствующие изменения в персональные данные Пользователя/Клиента и уведомляет об этом Пользователя/Клиента либо сообщает о причинах отказа во внесении таких изменений.

7.5. Пользователь/Клиент вправе подать Обществу заявление в порядке, указанном в п.7.2. настоящей Политики конфиденциальности, с целью получения от Общества информации о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно.

Общество в пятнадцатидневный срок после получения заявления предоставляет Пользователю/Клиенту соответствующую информацию либо уведомляет Пользователя/Клиента о причинах отказа в ее предоставлении.

7.6. Право Пользователя/Клиента на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

7.7. Пользователь/Клиент вправе получить от Общества состав имеющихся у Общества персональных данных данного Пользователя/Клиента и источник получения.

7.8. В случае дачи Пользователем/Клиентом согласия на обработку его персональных данных, Общество сможет оказывать запрошенные Пользователем/Клиентом услуги (оформить заказ, создать Личный кабинет, отправлять информационные рассылки, предоставлять техническую поддержку и иные, согласно целям, изложенным в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности).

Если Пользователь отзовет или не предоставит согласие на использование его персональных данных, Общество не сможет оказать запрошенные Пользователем/Клиентом услуги полностью или частично.

8. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии со следующими принципами:

- персональные данные обрабатываются на законной основе;

- обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, явно выраженных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

- не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

- обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

- содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;

- при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки;

- хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иной срок хранения персональных данных не установлен законодательством, договором. Персональные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством;

- предоставленные персональные данные остаются в первичном виде и не изменяются в процессе сбора и обработки данных;

- персональные данные обрабатываются таким образом, который обеспечивает надлежащую безопасность персональных данных, включая защиту от несанкционированной или незаконной обработки, а также случайной утери, уничтожения или повреждения, с использованием соответствующих технических или организационных мер;

- Общество не осуществляет передачу персональных данных нерезидентам Республики Беларусь;

- Общество имеет право обрабатывать общедоступные персональные данные, осуществлять обработку персональных данных, подлежащих обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

- Общество имеет право поручить обработку персональных данных другому уполномоченному лицу. Ответственность перед Пользователем/Клиентом за действия уполномоченного лица несет Общество;

- Общество не имеет права получать и обрабатывать персональные данные Пользователя касательно его расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений и интимной жизни;

- персональные данные Пользователя относятся к категории конфиденциальной информации.

8.2. Общество обязуется соблюдать вышеизложенные принципы не только при обработке персональных данных в настоящее время, но и при внедрении новых методов и систем обработки.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

9.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящей Политики конфиденциальности Общество и Пользователь несут ответственность, предусмотренную законодательством Республики Беларусь.

9.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Общество не несёт ответственность, если данная Конфиденциальная информация:

- стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

- была получена от третьей стороны до момента её получения Обществом;

- была разглашена с согласия Пользователя/Клиента.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем/Клиентом и Обществом применяется действующее законодательство Республики Беларусь.

10.2. Действующая Политика конфиденциальности является общедоступной, вступает в силу с момента её опубликования в информационной сети Интернет на главной странице Сайта www.wimc.by .

10.3. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Приложения к Политике конфиденциальности:

1. Форма заявления Пользователя/Клиента;

2. Форма Анкеты Клиента (заполняется непосредственно в месте оказания услуг).


Приложение 1

к Политике конфиденциальности

персональных данных ООО «ФСК «ВИМС»

Директору ООО «ФСК «ВИМС»

Новикову И.П.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, __________________________________________________________________________________, ______________________ года рождения, идентификационный номер _________________________ проживающий по адресу: _______________________________________________________________

контактный телефон ___________________________________________________________________

(если эта информация указывалась при даче своего согласия Обществу или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных)

НУЖНОЕ ПОДЧЕРКНУТЬ:

1.    отзываю свое согласие на обработку моих персональных данных

2.    прошу прекратить обработку моих персональных данных и удалить их с Сайта

3.    прошу предоставить мне информацию, касающуюся обработки моих персональных данных, содержащую:

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

4.    внести изменения в мои персональные данные, а именно:

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

5.    предоставить мне информацию о предоставлении моих персональных данных третьим лицам

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

Прошу направить мне информацию о запрашиваемых действиях и результатах их выполнения на следующий адрес эл.почты _____________________________________________________________ либо почтовый адрес___________________________________________________________________ с уведомлением почтовой службы (программы) о доставке письма.

«____»_______________20__ г.                                              _______________ / ________________


Приложение 2

к Политике конфиденциальности

персональных данных ООО «ФСК «ВИМС»

АНКЕТА клиента

Личные данные клиента:

Фамилия                    __________________________________________________________

Имя                             __________________________________________________________

Отчество                    __________________________________________________________

Дата рождения          __________________________________________________________

Мобильный телефон__________________________________________________________

E-mail                          __________________________________________________________

Дополнительные сведения:

Какие услуги Клуба Вас заинтересовали? _________________________________________

Откуда Вы узнали о Клубе WIMC? __________________________________________

Я подтверждаю, что ознакомлен(а) с Политикой конфиденциальности персональных данных ООО «ФСК «ВИМС».

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности персональных данных ООО «ФСК «ВИМС»

Мне разъяснены цели обработки моих персональных данных, состав моих персональных данных (необходимый для обработки данных), а также мои права, связанные с обработкой моих персональных данных, механизм реализации таких прав, а также последствия дачи мною согласия или отказа в даче такого согласия.

Я ознакомлен(а) с тем, что:

согласие на обработку персональных данных действует с даты его подписания до момента отзыва согласия;

согласие на обработку персональных данных может быть отозвано путем подачи письменного заявления.

«____»_________________20___год

_______________________Подпись

200037, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Столетова, 1А

Перейти в Яндекс.Карты